1200 Pramuka Penggalang Ikuti Jamran Nanggung Tahun 2022.

KAB. BOGOR – Gerakan Pramuka Kwartir ranting (Kwarran) Nanggung mengadakan kegiatan Jambore ranting (Jamran) di areal Perumahan Tegal Lega Parengpeng PT. Antam, desa kalong Liud Kecamatan Nanggung pada 25-27 Agustus 2022.

Kegiatan ini dibuka oleh Kak Ae Saepuloh selaku Ketua Mabiran Nanggung yang diikuti oleh 1200 orang peserta dari 117 regu yang berasal dari 65 Gugusdepan.

Ketua Panitia Jambore Ranting Nanggung, Kak Nyai Raniyati  dalam laporannya menyampaikan bahwa, kegiatan ‎Jamran ini merupakan perkemahan besar penggalang yang meliputi berbagai kegiatan sosial maupun keagamaan dan kegiatan menarik lainnya. Moto kegiatan Jamran ini adalah mandiri, terampil, aktif dan produktif, hal ini agar kwarran Nanggung bangkit untuk memajukan gerakan pramuka.

“Jamran dengan motto mandiri, terampil, aktif dan produktif serta kwarran Nanggung bangkit memajukan Gerakan Pramuka,” tegasnya.

Sementara Camat Nanggung selaku Ketua Mabiran Kak Ae Saepuloh dalam sambutannya menyampaikan perasaan luar biasa atas terselenggaranya kegiatan Jamran yang melibatkan banyak Pramuka Penggalang di wilayah Kecamatan Nanggung. Karena selama tiga tahun tidak pernah berkumpul akibat covid-19, sehingga saat ini dengan semangat yang luar biasa dari adik-adik pramuka semua bisa mengikuti Jamran.

“Luar biasa, banyak peserta yang mengikuti Jamran ini setelah hampir 3 tahun tidak pernah melakukan kegiatan bersama akibat adanya pandemi covid-19. Kami minta kepada peserta untuk mengikuti kegiatan Jamran ini dengan  kreativitas dan aktualitasasi diri kedepannya,“ tandasnya.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir unsur Mabiran, Kapolsek, Kepala Pusdiklatab, unsur Koramil, ketua Apdesi, Perwakilan dari PT. Antam serta jajaran pengurus Kwarran Nanggung, Para pembina gugusdepan di wilayah kerja Kwarran Nanggung.

Reporter: Rustomi