Inilah Ajakan Kak Joko Mursitho Pada Peserta KO Mabi di Kabupaten Bogor

KAB. BOGOR – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan Kursus Orientasi Majelis Pembimbing di Auditorium Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Bogor pada Selasa, (14/3/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh anggota Mabicab, ketua Mabiran dan Ketua Mabigus se-Kabupaten Bogor. Peserta menerima materi dari Kak Joko Mursitho yang merupakan Wakil ketua Kwartir Nasional Komisi pembinaan anggota dewasa. Dalam kegiatan ini peserta menerima materi tentang tugas dan fungsi pokok mejelis pembimbing yang disampaikan oleh Kak Joko Mursitho.

Kak Joko Mursito mengungkapkan seorang ketua majelis pembimbing harus dapat mendukung gerakan pramuka secara suka dan rela sesuai dengan tugas pokok majelis pembimbing.

“Sebagai ketua majelis pembimbing harus mendukung gerakan Pramuka secara suka dan rela,” ujar kak Joko.

Sementara itu kak Agus Ridho mengungkapkan kursus orientasi majelis pembimbing ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para mabi tentang tugas dan pokoknya. Ketika para majelis pembimbing mengerti tugas dan fungsinyanya diharapkan bisa membantu kwarcab Bogor dalam meningkatkan potensi pramuka garuda dan pembina lulusan kursus kepramukaan.

“KO Mabi ini sebagai upaya untuk meningkatkan potensi kepramukaan di Kabupaten Bogor. Selain itu diharapkan dengan adanya KO ini bisa lebih meningkatkan percepatan 10.000 pramuka garuda dan 15.000 pembina lulusan kursus di kabupaten Bogor,” ungkap Kak Agus