Sambut Tahun Baru Islam 1444 H Kwarran Cigombong Dengan Pawai Obor

CIGOMBONG – Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Cigombong mengadakan kegiatan pawai obor dalam rangka memperingati tahun baru islam 1 Muharram 1444 H pada Jum’at (29/7/2022).

Kegiatan ini diikuti oleh 70 orang peserta yang berasal dari penggalang dan penegak se-Kwarran Cigombong. Turut hadir juga koramil cigombong dan para andalan cigombong.

Menurut Solihat selaku ketua Kwarran Cigombong mengungkapkan anggota pramuka sanggat semangat mengikuti kegiatan ini.

“Para anggota pramuka yang mengikuti pawai obor penuh dengan semangat menyambut Tahun Baru Islam serta anggota pramuka berasal dari sekolah sekecamatan cigombong, yakni SMP, MTs, SMA, SMK, MA yang ada di kecamatan Cigombong,” ungkap Solihat. Peserta mengawali perjalanan dari lapangan kampung bata alam lalu berjalan kaki sambil membawa obor menuju lapangan kampung bata alam kecamatan Cigombong yang diperkirakan berjarak 2 Km. Pawai obor berlangsung dengan lancar dengan adanya pengamanan dari koramil dan Tim pengaman lainnya yang ada di kecamatan Cigombong.