Tapakan Pramuka Garuda Tahap II Digelar Kwarran Bojonggede

BOJONGGEDE – Gerakan Pramuka Kwartir ranting (Kwarran) Bojonggede mengadakan kegiatan Tapakan Pramuka garuda pada Sabtu, (30/7/2022). Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan oleh Kwarran Bojonggede untuk memeriahkan hari Pramuka ke-61. Kegiatan ini bertujuan agar para Calon Pramuka Garyuda dapat memberikan motivasi kepada peserta didik lainnya agar tetap semangat dan menjadi tauladan yang baik di gugusdepannya.

Kegiatan ini dilaksanakan di SDN Bojonggede 7 dan diikuti oleh 20 peserta yang terdiri dari 16 orang penggalang dan 4 orang penegak. Pesrta berasak dari utusan SDN Bojonggede 07, adapun sekolah yg mengirimkan dr jenjang SMP MTs dan SMA/SMK diantaranya SMPN 2 Bojonggede, MTs An-Najjah, MTs fathululum dan SMKN 1 Bojonggede. Turut hadir dari unsur pengurus Kwarran dan para pembina gugusdepan serta tokoh masyarakat dalam acara tersebut.

Menurut kak Ilham Fadli Roby selaku Waka Bina Muda Kwarran Bojonggede mengungkapkan bawah kegiatan ini sangat bagus dan harus tetap dilakukan untuk memberikan semangat kepada peserta didik untuk tetap aktif dalam kegiatan Pramuka.

“Pendapat saya kegiatan ini sangat bagus dan harus tetap dilakukan guna memberikan semangat kepada peserta didik untuk tetap aktif dalam kegiatan Pramuka,” ungkap Kak Ilham.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan baik, setelah mengikuti tapakan di kwarran, calon peserta garuda akan mengikuti tapakan pramuka garuda di kwartir cabang kabupaten Bogor pada akhir bulan agustus nanti.