60 orang siswa baru SMP IT Majma’ul Bahrain Ikuti Kemah Blok

TENJOLAYA – SMP IT Majma’ul Bahrain Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan kemah Blok di areal sekolah pada 26-27 Agustus 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 60 orang peserta yang berasal dari siswa kelas VII dan dibantu oleh 20 orang panitia pendamping dari siswa kelas VIII dan IX.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan ekstrakurikuler wajib yang dilakukan setelah sempat dua tahun sebelumnya tidak diselenggarakan akibat pembatasan kegiatan masyarakat demi mencegah wabah Covid 19.

Tema kegiatan ini adalah berkarya tanpa batas melalui perkemahan yang menyenangkan.

Perlu diketahui, bahwa kegiatan pramuka merupakan kegiatan wajib bagi kelas VII di SMP IT Majma’ul Bahrain sebagai salah satu syarat kenaikan ke kelas VIII. Atas dasar inilah, maka kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh siswa.

Acara diawali dengan upacara pembukaan yang dilanjutkan dengan Wide Games, materi-materi kepramukaan, olah raga gembira serta out bound. Kegiatan ini bagian dari pembentukan karakter untuk melatih kemandirian, keterampilan, kesehatan dan kebugaran serta ketahanan fisik.