Kwarran Jasinga Lepas Peserta Peran Saka Kwarcab Kabupaten Bogor Tahun 2022

JASINGA – Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Jasinga mengikuti kegiatan Perkemahan Antar Saka (Peran Saka) Kwarcab Kabupaten Bogor tahun 2022 yang dilaksanakan pada 6-8 Oktober 2022 di Bumi Perkemahan Cimandala Kecamatan Sukaraja.

Kwarran Jasinga mengirimkan 19 anggota Pramuka Penegak yang terdiri dari 9 anggota pramuka puteri dan 10 anggota pramuka putera.

Kwarran Jasinga melaksanakan pelepasan peserta peran saka 2022 pada hari Rabu, 5 Oktober 2022 di Sekretariat Kwarran Jasinga. Peserta dilepas oleh Waka Bina muda Kwarran Jasinga.

Kak Endra selaku Waka Bina muda Kwarran Jasinga berharap peserta didik yang mengikuti kegiatan peran saka bisa lebih mandiri, kreatif, inovatif dan bisa berinteraksi dengan masyarakat.

“Semoga anggota pramuka bisa lebih mandiri, kreatif, inovatif dan bisa lebih berbaur ke masyarakat,” harap Kak Endra

Selain kak Endra berharap para peserta bisa lebih menambah ilmu tentang kesakaan selama mengikuti peran Saka.

“Anggota pramuka yang mengikuti peran saka saat kegiatan dapat menimba ilmu tentang kesakaan.” Sambung beliau,” sambung Kak Endra.

Reporter: Nurlita