Hari Ketiga Kursus Pelatih Pembina Pramuka Tingkat Dasar

MEGAMENDUNG – Kursus Pelatih Pembina Pramuka Tingkat Dasar 2024 yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah Jawa Barat di Kwartir Cabang Kabupaten Bogor telah memasuki hari ketiga. Sebanyak 106 peserta menunjukkan antusiasme tinggi dalam kegiatan yang berlangsung di Hotel Megamendung Permai dari tanggal 4 hingga 10 Oktober 2024.

Pada hari ketiga, kegiatan diawali dengan upacara pembukaan metode penggalang, kemudian dilanjutkan dengan sesi materi yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 22.30 WIB. Instruktur memberikan pengetahuan kepada peserta untuk diterapkan kepada pembina atau peserta didik di kwartir rantingnya masing-masing.

“Tentunya kami para peserta sangat bersemangat mengikuti materi – materi yang di berikan oleh para pelatih, setelah kegiatan ini tentunya kami akan menerapkan dan membagikan ilmu yang kami dapat kepada para pembina yang ada di masing – masing kwartir ranting.” Ucap Kak Hermawan selaku peserta Pelatih Pembina Pramuka Tingkat Dasar.

Sumber: M. Ade Kurniawan / Anggota Unit Warta Sayaga

Editor : Muhammad Yusuf Saputra / Unit Warta Sayaga