Inilah Ragam Kegiatan Teras Ramadan Kwarran Leuwiliang

LEUWILIANG – Dewan Kerja Ranting Leuwiliang mengadakan kegiatan Tebarkan Rasa Solidaritas Ramadan (Teras Ramadan) di SMK IT Cyber Global Orenz pada 7-8 April 2023.

Tujuan dari kegiatan ini adalan untuk membangun silaturahmi anggota pramuka dan meningkatkan iman dan taqwa anggota pramuka Kwarran Leuwiliang. Total ada 59 orang peserta mengikuti kegiatan ini yang merupakan utusan dari ambalan yang ada di Kwarran Leuwiliang. Turut hadir ketua dan pengurus Kwarran Leuwiliang pada kegiatan ini.

Teras Ramadan ini merupakan rangkaian kegiatan yang meliputi pesantren kilat selama 2 hari, buka dan sahur bersama, tadarus Al-Quran, memperingati malam nujulul Quran dan belajar bahasa Arab. Dalam Teras Ramadan ini juga peserta diajarkan tentang materi konten creator dan tajwid. Selain itu dilakukan pembagian santunan kepada 25 orang anak yatim yang berada disekitar desa Cibeber 2.

Sumber dan foto: Rizazul / Kader Unit Warta Sayaga Kwarcab Kabupaten Bogor