Adakan Rakoor, Kak Agus Ridho Ajak Kwarran dan Gugusdepan Suksekan Giat Rantang Pramuka

KAB. BOGOR – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang mengadakan rapat koordinasi (rakoor) bersama seluruh Kwarran secara daring persiapan kegiatan rantang Pramuka pada Rabu (13/3/2024).

Rakoor ini dihadiri oleh unsur pimpinan kwarcab dan perwakilan dari 40 Kwartir Ranting. Selain turut hadir Pusinfo, Unit Warta Sayaga, DKC dan Pramua Peduli Kwarcan Bogor.

Agenda utama dalam rakoor ini adalah mensosialisasikan kegiatan rantang pramuka kwarda Jawa Barat. Kwarcab Kabupaten Bogor memiliki jumlah Kwartir ranting yang banyak, maka perlu adanya koordinasi lebih lanjut untuk bisa melaksakan kegiatan rantang pramuka disetiap gugusdepan.

Kak Agus Ridho selaku ketua Kwarcab Kabupaten Bogor berharap kegiatan rantang pramuka bisa diikuti oleh setiap gugusdepan. Kwartir ranting diharapkan bisa mensosialisasikan dan mengajak gugusdepan untuk mengadakan kegiatan ini. Pelaksanaan rantang pramuka harus dipublikasikan di media sosial agar bisa diketahui oleh masyarakat luas.

“Saya berharap setelah rakoor ini kwarran bisa mensosialisasikan dan mengajak gugusdepan untuk melaksanakan rantang pramuka. Setiap gugusdepan untuk bisa memposting kegiatan rantang pramuka dimedsos,” harap Kak Agus Ridho.

Kwarcab Bogor berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan yang merupakan program dari Kwarda ataupun Kwarnas. Pelaksanaan Rantang Pramuka di Kabupaten Bogor akan dikondisikan oleh badan kelengkapan Kwarcab dan untuk publikasi kegiatannya akan dikelola oleh tim yang dibentuk oleh Pusinfo.