94 Orang Pembina Ikuti Kegiatan Karang Pamitran Kwarran Leuwiliang

LEUWILIANG – Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Leuwiliang mengadakan kegiatan karang pamitran pada 13-14 Agustus 2022 di Pesantren Wisata dan Edukasi Desa Pabangbon Kecamatan Leuwiliang.

Kegiatan ini dibuka oleh ketua Kwarran Leuwiliang dan diikuti oleh 94 orang pembina dari gugusdepan SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA yang ada di Kwarran Leuwiliang.

Setelah dibuka, kegiatan dilanjutkan dengan ragam upacara penggalang, tekpram tandu & P3K, materi api unggun, praktek api unggun, ulang janji, PBB, sekilas administrasi gudep, technical meeting jamran dan penutupan.

“Karang Pamitran ini diharapkan menjadi sarana untuk merefresh kemampuan pembina dalam melaksanakan pembinaan peserta didik digugusdepan,” ungkap Kak Maman selaku sekretaris Kwarran Leuwiliang.