264 Pramuka Siaga Kwarran Gunungsindur Kabupaten Bogor Ikuti Saba Desa

GUNUNGSINDUR – Gerakan Pramuka Kwartir ranting Gunungsindur Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan Saba desa yang diikuti oleh 264 orang pramuka siaga di aula PGRI dan di gelanggang olahraga masyarakat (GOM) kecamatan Gunungsindur pada Kamis, (16/3/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu program kerja Kwarran Gunungsindur pada tahun 2023 yang diperuntukkan untuk anak- anak usia siaga. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para Kepala Sekolah selaku Ketua Mabigus SD/MI se-kecamatan Gunungsindur dan pengurus Kwarran serta para pembina gugusdepan.

Kegiatan berlangsung secara kondusif dan pesertapun sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Menurut Kak Enok Edah selaku Ketua Kwarran Gunungsindur mengungkapkan kegiatan ini sangat baik dan menarik diikuti oleh anggota pramuka golongan siaga. Ragam kegiatan pada saba desa bisa memberikan pengalaman yang baik bagi para peserta saba desa.

“Kegiatan ini sangat baik dan menarik untuk adik-adik siaga dikecamatan gunungsindur. Selain itu bisa memberikan pengalaman bagi adik-adik Siaga yang mengikuti giat Saba Desa ini,” ungkap Kak Enok.

Sumber dan Foto: Putri / Kader Unit Warta Sayaga Kwarcab Kabupaten Bogor