Bahas Registrasi dan KTA, Kwarran Ciampea Adakan Rakoor dengan Gudep

CIAMPEA – Gerakan Pramuka kwartir ranting (kwarran) Ciampea mengadakan rapat koordinasi (rakoor) dengan gugusdepan bertempat di Gedung aula Eks Kooryandik pada Selasa, (04/04/2023).

Agenda dalam rakor ini adalah penyerahan Registrasi Gugusdepan dan pembuatan Kartu Tanda Anggota (KTA) Pramuka. Kegiatan ini diikuti oleh 26 orang ketua Mabigus dan Pembina Pramuka dari gugusdepan SD/MI, SMP/MTS, dan SMA/SMA/MA se-kwartir ranting Ciampea. Turut hadir unsur kwarran Ciampea serta anggota DKR Ciampea

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Kwarran Ciampea dan didampingi Kak Siti Jubaedah selaku sekretaris Kwarran.

Pada kesempatan tersebut Kak Sukaryana Buda selaku ketua Kwarran Ciampea mengucapkan terimakasih kepada para ketua Mabigus dan pembina perwakilan dari gugus depan yang hadir pada kegiatan ini. Kak Sukaryama berharap dengan dibagikannya piagam registrasi ini menjadi legalitas gugusdepan di Kwarran Ciampea. Selain itu dalam rangka mendukung program kwarcab Kabupaten Bogor diharapkan peserta didik dan para pembina bisa memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) Pramuka.

“Harapan saya semoga dengan penyerahan piagam registrasi ini semua sekolah memiliki Nomor Gugusdepan kemudian saya harapkan juga semuanya angota pramuka baik dari tingkat Siaga, Penggalang, Penegak, Pandega, dan Pembina yang ada di Kwarran Ciampea dapat memiliki KTA Pramuka,” ungkap Kak Sukaryana Buda

Sumber dan foto: Taupik Maulana / Ina Elfita Rahmawati / Kader Unit Warta Sayaga Kwarcab Kabupaten Bogor