Membentuk Pembina Berkualitas, 4 Pembina Kwarran Leuwisadeng Ikuti KMD

LEUWISADENG – Gerakan Pramuka Kwarran Leuwisadeng kirimkan 4 pembina Pramuka dari beberapa gugus depan untuk mengikuti Kursus Mahir Dasar bagi Guru jenjang SMP, di Grand Pesona Cimande, Caringin. Kamis, (18/04/2024).

Kegiatan ini diadakan selama 6 hari yaitu tanggal 18-20 dan 22-24 April 2024 yang diikuti oleh 150 peserta dari berbagai Sekolah Menengah Pertama.

Kegiatan ini dibuka oleh kak Bambang Wibowo selaku kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor.

Selain itu dihadiri oleh Kak Kosasih selaku Sekertaris, Kak Fahruroji selaku Binawasa, Kak Sae selaku kepala Pusdiklat, dan para pelatih Kwarcab Kabupaten Bogor.

Terdapat 4 orang yang mengikuti ini dari Kwarran Leuwisadeng yaitu Rike Nuraida, Farhatun Nisa, Azis Jaelani, dan Wilman.

“Harapan saya Kita tetap pertahankan Gerakan Pramuka sebagai ekstrakurikuler wajib.” Ungkap Kak Bambang.

Penulis : Farhatun Nisa/Unit Warta Sayaga Kwarcab Kabupaten Bogor