Pelepasan Peserta Raimuna Daerah Jawa Barat XIV Kontingen Ranting Cibungbulang

Cibungbulang – Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Cibungbulang mengadakan acara pelepasan peserta Raimuna Daerah XIV Jawa Barat pada Minggu, 15 September 2024, yang bertempat di Perumahan Citoh, Kecamatan Cibungbulang. Acara ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan kepada Kontingen Ranting Cibungbulang yang akan berpartisipasi dalam Raimuna Daerah Jawa Barat XIV.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti dengan penyematan atribut berupa rompi dan topi kepada peserta. Acara kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama, menandai pelepasan resmi kontingen.

Acara ini dibuka oleh Kak Yeyek Nurtawan, Wakil Ketua Bidang Pembinaan Pramuka Penegak dan Pandega (Wakabina Muda) Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Cibungbulang. Selain Kak Yeyek Nurtawan, hadir pula Kak Panji Mahrendra selaku Andalan Kominfo Kwartir Ranting Cibungbulang, serta Kak Diana selaku Andalan Urusan Penegak Putri yang juga bertindak sebagai pembina pendamping pada kegiatan Raimuna Daerah Jawa Barat XIV.

Dalam sambutannya, Kak Yeyek Nurtawan menyampaikan rasa senang dan bangganya melihat semangat serta antusiasme dari para peserta kontingen. Ia berharap para peserta dapat mengambil manfaat dari kegiatan tersebut dan mampu menerapkan materi serta pengalaman yang mereka peroleh selama Raimuna berlangsung.

“Perasaan kakak sangat campur aduk, senang, bangga, dan bahagia melihat antusiasme para peserta. Kakak berharap mereka dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan mampu menerapkan materi serta pengalaman yang mereka peroleh di Raimuna ini,” ungkap Kak Yeyek Nurtawan.

Acara pelepasan ini menjadi momentum penting bagi Peserta Kontingen Ranting Cibungbulang sebelum mereka berangkat dan membawa semangat serta nama baik Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Cibungbulang dalam kegiatan Raimuna Daerah Jawa Barat XIV.