JOTA JOTI Kabupaten Bogor Resmi Dimulai

Kabupaten Bogot – Kegiatan Jambore On The Air (JOTA) dan Jambore on The Internet (JOTI) tingkat Kabupaten Bogor resmi dimulai pada, Jumat (18/10/2024), di Bumi Perkemahan Ciamandala. Sebanyak kurang lebih 300 peserta Pramuka dari berbagai Kwartir Ranting di Kabupaten Bogor berkumpul untuk mengikuti kegiatan yang bertujuan mempererat tali silaturahmi antar anggota Pramuka se-Kabupaten Bogor dan juga dengan Pramuka dari berbagai daerah lainnya.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kak Ari Supriatna, anggota ORARI lokal Kabupaten Bogor ini, menjadi wadah bagi para peserta untuk saling bertukar informasi, pengalaman, dan juga meningkatkan pengetahuan tentang dunia kepramukaan dan dasar-dasar amatir radio.

“Harapannya semoga JOTA JOTI tahun ini dapat melebihi pencapaian dari JOTA JOTI dua tahun yang lalu,” ujar Kak Ari Supriatna.

Selama beberapa hari ke depan, para peserta akan mengikuti berbagai rangkaian kegiatan seputar amatir radio dan morse.