Jota Joti Kwarcab Bogor Hari Kedua Sukses Digelar di Bumi Perkemahan Cimandala

Kabupaten Bogor – Kegiatan Jamboree on the Air dan Jamboree on the Internet (Jota Joti) tingkat Kwartir Cabang Kabupaten Bogor tahun 2024 hari kedua sukses digelar di Bumi Perkemahan Cimandala. (19/20/2024)

Kegiatan yang bertujuan untuk memfasilitasi komunikasi anggota Pramuka Kabupaten Bogor dengan anggota Pramuka di berbagai daerah bahkan mancanegara ini diikuti oleh 212 peserta dari 13 Kwarran di Kabupaten Bogor untuk hari ke dua.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kak Ari Supriatna dengan call sign YB1APR selaku penanggung jawab JOTI dari ORARI lokal Kabupaten Bogor ini, memberikan kesempatan bagi para peserta untuk belajar dan mempraktikkan berbagai keterampilan di bidang radio amatir.

Dalam kegiatan ini, peserta dibagi menjadi beberapa pos yang meliputi Jota VHF, ARDF Fox Hunting, JOTI Digital FT8, Satelit, dan Morse-SSTV.

“Mudah midahan hasil yang kita dapat hari ini melebihi hasil hari pertama”, ujar Kak Ari.